Руководство итальянского крейсера по венецианской кухне

Еда находится в самом сердце итальянского образа жизни, а встречи друзей и семьи за столом — это то, как люди всегда здесь общались. В Италии понимать еду — значит понимать самих людей. То, как итальянцы наслаждаются едой, прекрасно сочетается с медленным, неторопливым темпом речных круизов.

Италия — это страна, где еда может регулярно проходить от трех до шести блюд, при этом все наслаждаются едой и общением в равной степени. От закуски из холодного мяса, морепродуктов или оливок, до первоисточков из пасты, супа, поленты или ризотто, до второго пиатто — традиционно морепродуктов, мяса или птицы — блюдо затем переходит к блюдам из сыра, фруктов и десертов, а затем заканчивая кофе и дигесто. В итальянской трапезе ощущается срочность не меньше, чем в одном из речных круизов. Италия — это страна, где нужно наслаждаться едой.

Региональная кухня Венеции

В то время как многие из нас думают о «итальянской кухне» как об одной однородной группе, на самом деле во многих регионах и провинциях страны существуют тонкие различия. Из-за своего уникального положения (как географически, так и исторически), Венеция имеет очень отличную кухню, которая берет свое влияние от многих стран, которые посетили город в течение его времени как важный транспортный узел в центре торговых путей мира.
Специи с Дальнего Востока стали частью кулинарной традиции города, как и предметы из остальной Европы, привезенные сюда моряками и торговцами и ассимилированные в венецианском стиле приготовления и приема пищи.

Основные ингредиенты и блюда

Из-за своего географического положения в лагуне Венеция находится буквально между морем и материком — ее еда отражает это. Существует великая традиция морепродуктов, пойманных в самой лагуне или дальше к океану. Морепродукты, на которые стоит обратить внимание в этом регионе — это вонголе (моллюски), козе (мидии), гамбери, гамберетти, креветки с чесночным соусом и астици (разные виды креветок) и сеппиолин (каракатица), которые часто используются в супах или в составе блюдо из пасты или ризотто. Наверное, самое известное венецианское блюдо из морепродуктов на самом деле сделано из импортной трески. Baccala Mantecata — соленая треска, заправленная оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Она часто подается с местной полентой для легкой, вкусной закуски.

Существует также венецианский обычай есть мясо, выращенное на островах или на материке, из-за ограниченного пространства на островах лагуны. Материковому мясу дают прекрасный венецианский поворот, когда его подают в традиционных блюдах, таких как fegato alla Veneziana (венецианская телячья печень и лук).

Конечно, со всей замечательной едой вы захотите насладиться прекрасным вином, произведенным в регионе. Традиционное вино, которое сопровождает трапезу — это легкие освежающие соаве. Совершите кулинарное путешествие по этому региону на одном из речных круизов. Италия и ее замечательная еда и вино ждут вас.